2009年10月25日

そば打ち教室



最近、ブログに飽き気味のク~姉ですface07


そば打ち教室

土曜日に、またまたク~兄と、そば打ち教室に参加しました。

先日より、ちょっと慣れた感じです。



そば打ち教室

すぐ飽きてしまうあたしは、こんな形にしてみたり・・・




そば打ち教室

そばを伸ばすのが大変icon10

生地が破れないように伸ばしていきます。




そば打ち教室

一番、嫌いな作業。

しかし、今回は根気よく最後まできっちり切りました。

かなり細くキレイに切れましたicon12



そば打ち、楽しい~~face05

しかも、打ちたてのそばは最高においしいicon14


でも、家に持ち帰るとブチブチ切れた短い麺になってしまいますicon11


11月の教室も予約しちゃいました。




同じカテゴリー(蕎麦)の記事画像
鍋焼きうどん
おいしいお蕎麦
お蕎麦屋さん
お休み4日目
蕎麦教室 3
蕎麦教室
同じカテゴリー(蕎麦)の記事
 鍋焼きうどん (2011-10-19 21:51)
 おいしいお蕎麦 (2011-10-12 22:45)
 お蕎麦屋さん (2010-03-18 22:50)
 お休み4日目 (2009-12-29 19:33)
 蕎麦教室 3 (2009-11-14 23:50)
 蕎麦教室 (2009-09-05 14:07)

Posted by ク~姉 at 20:48│Comments(8)蕎麦
この記事へのコメント
そば打ち楽しそう!
やってみたいんだけど・・・
私、そばアレルギーが若干あって。

だから、うどん党なんです。
うどんにチャレンジしてみっぺか!
Posted by クルミュウ at 2009年10月25日 21:28
昨日はありがとー!
(中国人が失礼したね ごめん)

そっかな~そんなに短くはならなかったよ。
ただ、あたしの茹で方?ってか入れ方が悪くて
団子みたいに一部なっちゃった アハハハハ

じゃ来月はさらに進化したおそばが堪能できるって
ことやね。  ←もらう気マンマン!!


あ~そうじゃないかな~って思ってた。
多分飽きたねって。
Posted by なおた at 2009年10月25日 22:18
ありがとうございました。
短く切れなかったですよ~。
美味しかったです。
細く切れてお蕎麦屋さんみたいですね!!
Posted by りくとちゃんりくとちゃん at 2009年10月26日 16:51
ブログは、よく続いた方だよ ←エラソー
あんなに飽きっぽいクー姉さんがね
メールのやりとり 2回目で飽きた人他にいないよ

ルルのうん〇見たいに 綺麗なエッフェル塔だね
さすが芸術家だ!!
あのうん〇を、飽きずによく切ったね
前回は飽きてたよね。。。
☆楽奥☆
Posted by rakutai 楽体rakutai 楽体 at 2009年10月26日 20:53
クルミュウママ

蕎麦アレルギーあるんですか。
じゃ、蕎麦打ちもダメなのかな。
あたしも、蕎麦よりうどんが好きです。
365日うどんでもいいぐらい。
今度、うどんにも挑戦してみたいな。
Posted by ク~姉 at 2009年10月26日 22:06
なおたさん

え~~団子になったの?
ク~兄が茹で方説明したかったみたいだけど
なおたさんなら大丈夫でしょって言ってたんだ。
でも、味はおいしいでしょ。
来月またお持ちします・・・飽きなければ。
Posted by ク~姉 at 2009年10月26日 22:08
りくとちゃん

前回より上達してた?
次回は、もっと上達する予定なので待っててね。
早く、りく夫さんも会員にしていっしょに参加しなくちゃ。
そしてたら、イヤっていうほど蕎麦食べさせられるよ。
Posted by ク~姉 at 2009年10月26日 22:11
楽奥

でしょ~。飽きずにやってるでしょ。
だいたい、何でも2年のサイクルで飽きることに気づいたよ。
だからメールは2回。2がキーワードだね。

楽体さんなら、そばの記事で変な人形作るよ。きっと!
Posted by ク~姉 at 2009年10月26日 22:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
そば打ち教室
    コメント(8)