2013年01月26日
チャプチェ
よく韓国料理を作る ク~兄
最近、大量の春雨を買ったので、チャプチェ研究中
日本で食べるチャプチェは、どちらかというと「すき焼き風」
ちょっとイメージが違うかなぁ
今夜のチャプチェは、かなり本場の味に近づいていました。
あと、一味足すとしたら「エゴマ」かな
そして、トッポキ
おでん(韓国のさつま揚げみたいなもの)とキャベツが入っています。
甘辛い味付けで。
そして、韓国で食べた「チムタク」 ↓↓↓
鶏肉、野菜、春雨を辛く煮たもの。
今度は、これを研究してほしい
Posted by ク~姉 at 19:54│Comments(4)
│韓国料理
この記事へのコメント
釣りに行く暇なくなっちゃうね(笑)
味見はいつでもオッケーよん
味見はいつでもオッケーよん
Posted by まぐ at 2013年01月26日 21:12
まぐさん
いやいや、釣りに行ってますよ。
もうちょっと研究したら、是非味見を!!!!
いやいや、釣りに行ってますよ。
もうちょっと研究したら、是非味見を!!!!
Posted by ク~姉 at 2013年01月27日 12:40
ォオー!!(゚д゚屮)屮本格的~!!!!!!!!
美味しそう~!!!!!!!!
お腹すいてきたー↑↑↑↑↑↑
美味しそう~!!!!!!!!
お腹すいてきたー↑↑↑↑↑↑
Posted by Luxe:un妹 at 2013年01月27日 19:52
Luxe:un妹 さん
食べに来て~~
辛いのも準備しますよ。
食べに来て~~
辛いのも準備しますよ。
Posted by ク~姉 at 2013年01月28日 20:56