2013年01月26日

チャプチェ



よく韓国料理を作る ク~兄


最近、大量の春雨を買ったので、チャプチェ研究中face17


日本で食べるチャプチェは、どちらかというと「すき焼き風」 



ちょっとイメージが違うかなぁ





チャプチェ


今夜のチャプチェは、かなり本場の味に近づいていました。


あと、一味足すとしたら「エゴマ」かな face15




チャプチェ


そして、トッポキ emoji27


おでん(韓国のさつま揚げみたいなもの)とキャベツが入っています。


甘辛い味付けで。






そして、韓国で食べた「チムタク」 ↓↓↓



チャプチェ



鶏肉、野菜、春雨を辛く煮たもの。




今度は、これを研究してほしい emoji14











同じカテゴリー(韓国料理)の記事画像
連休5日目
ソウル
料理交流会
明日の準備
韓国料理で送別会
辛
同じカテゴリー(韓国料理)の記事
 連休5日目 (2012-08-15 14:22)
 ソウル (2012-07-14 23:07)
 料理交流会 (2012-05-07 21:53)
 明日の準備 (2012-05-05 20:22)
 韓国料理で送別会 (2012-04-22 21:19)
  (2012-04-13 23:51)

Posted by ク~姉 at 19:54│Comments(4)韓国料理
この記事へのコメント
釣りに行く暇なくなっちゃうね(笑)

味見はいつでもオッケーよん
Posted by まぐ at 2013年01月26日 21:12
まぐさん

いやいや、釣りに行ってますよ。

もうちょっと研究したら、是非味見を!!!!
Posted by ク~姉 at 2013年01月27日 12:40
ォオー!!(゚д゚屮)屮本格的~!!!!!!!!
美味しそう~!!!!!!!!
お腹すいてきたー↑↑↑↑↑↑
Posted by Luxe:un妹 at 2013年01月27日 19:52
Luxe:un妹 さん

食べに来て~~

辛いのも準備しますよ。
Posted by ク~姉 at 2013年01月28日 20:56
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
チャプチェ
    コメント(4)