2012年06月17日
下ごしらえは大変

朝からトマトソースを作っているク~兄。
出来るまで3時間

タッパーに入れて、冷凍して保存しておきます。

今夜は、作ったトマトソースではなく、前に作って冷凍してあったボロネーゼ (3年モノ)
このボロネーゼソースは、9時間かかるらしい


カプレーゼ

作るのは大変だけど、食べるのは一瞬だね

Posted by ク~姉 at 21:23│Comments(3)
│家ごはん
この記事へのコメント
カプレーゼに玉ねぎのみじん切り乗せてぇぇー
Posted by まぐ at 2012年06月18日 00:30
そうなのよ。
料理ってそれが虚しい←そう思うようじゃ失格?
フライパンに入ってる金属のものは?
かき混ぜマシン??
↑そうそうトマトと玉ねぎ合うんだよね。あ。ク~姉がダメじゃんね
料理ってそれが虚しい←そう思うようじゃ失格?
フライパンに入ってる金属のものは?
かき混ぜマシン??
↑そうそうトマトと玉ねぎ合うんだよね。あ。ク~姉がダメじゃんね
Posted by なおた at 2012年06月18日 08:41
まぐさん
あたしが生の玉ねぎが苦手なんです・・・
なおたさん
そうそう玉ねぎダメなんだよね。
毎日、料理してるなおたさんも
そう思うのは当然だよね。
これは「ムーラン」といって「こしき?」って言うのかな。
取っ手を持ってグルグル。
河童橋で買って来たみたい。
あたしが生の玉ねぎが苦手なんです・・・
なおたさん
そうそう玉ねぎダメなんだよね。
毎日、料理してるなおたさんも
そう思うのは当然だよね。
これは「ムーラン」といって「こしき?」って言うのかな。
取っ手を持ってグルグル。
河童橋で買って来たみたい。
Posted by ク~姉 at 2012年06月18日 21:10