2012年04月16日
寿司教室
昨日は、ひさしぶりに 回っていないお寿司屋さん へ
刺身盛り合わせ
牡蠣のスモーク サラダ仕立て
牡蠣のしんじょ
筍の天ぷら
最近、家でお寿司作っているク~兄
「まぐさん、今度お寿司の握り方教えてください」
「よし。今からやろう!」 とまぐ講師。
「こうやって、シャリを持って、わさびは・・・・」 とまぐ講師
「え~~無理~ むずかし~~ 」 と弱音を吐くク~兄
ク~兄が握ったお寿司 ↑
一見、まぐさんの握ったお寿司と見分けがつきませんが
食べると・・・・「ちがう!」
やっぱり、プロが握ったように「ふんわり感」がない
ま、当たり前かっ
まぐさん、また教えてくださいね。
ごちそうさまでした
Posted by ク~姉 at 22:11│Comments(2)
│寿司
この記事へのコメント
シャリの上にタネを乗っけるだけなら誰でも出来ます
けどそこから先は職人の領域に入ってきます
ちょっとした感覚だったり・ね
ク~兄さんはチャレンジ精神旺盛だし
呑み込みが早いから
上達しますよ
けどそこから先は職人の領域に入ってきます
ちょっとした感覚だったり・ね
ク~兄さんはチャレンジ精神旺盛だし
呑み込みが早いから
上達しますよ
Posted by まぐ at 2012年04月16日 22:58
まぐさん
先日はごちそうさま&寿司教室ありがとうございました。
お寿司の握り方が思ったより大変だったみたいです。
やっぱりプロはちがいますねぇ。
是非、またお願いしますね。
そして、おうちで握ってもらいます。
先日はごちそうさま&寿司教室ありがとうございました。
お寿司の握り方が思ったより大変だったみたいです。
やっぱりプロはちがいますねぇ。
是非、またお願いしますね。
そして、おうちで握ってもらいます。
Posted by ク~姉 at 2012年04月17日 22:29